Интервью

Ирина Гуреева

Новый Promo Plus – новые возможности

3 февраля 2016

С тех пор, как в 2014 году Ирина Гуреева взяла на себя управление журналом Promo Plus, многое изменилось – стало больше рубрик, интервью, интересной информации. Переосмыслив стратегию, Ирина превратила информационный журнал в тренд.

Ирина, как родилась идея ребрендинга журнала? Что послужило причиной?

В Promo Plus я пришла сразу после окончания университета. Люблю общаться, поэтому просто обожала свою должность менеджера по рекламе. В журнале я многому научилась, но решила на этом не останавливаться. Проработав некоторое время в маркетинге, поняла, что пора! Я отбросила предрассудки, начала переговоры, собрала отличную команду и вдохнула новую жизнь в любимый журнал.

Ирина, поддерживали ли тебя близкие в том, чем хотела заниматься?

Без этого было бы невозможно осуществить задуманное. Когда на «душе кошки скребут» или кажется что дальше уже невозможно, необходима поддержка близких людей.

Кажется, что ты постоянно работаешь?

Да, это так. Но, когда работа в радость и переступаешь порог офиса с улыбкой, остальное уже не так важно. Есть, конечно, правила, как у всех менеджеров.

Как ты справляешься с должностью директора? Удается ли воплощать задуманное в жизнь?

Во-первых, настраиваюсь на долгосрочные цели, ведь всегда есть возможность профессионального роста. Для достижения целей необходимо трудится, а я люблю труд, это отличный способ мотивации. Во-вторых, важно с утра создать положительный импульс: я хочу и могу выполнить все задуманное! А воплощать его мне помогает команда Promo Plus, ведь даже самый лучший менеджер не может работать без сплочённой команды.

Расскажи подробнее о журнале. Каковы ваши возможности и преимущества? Что, кроме размещения рекламы, можете предложить клиентам?

Promo Plus – журнал для состоявшихся, образованных и разборчивых читателей. Для истинных ценителей настоящего стиля в дизайне и архитектуре, для любителей путешествий, для тех, кто внимательно следит за техническими новинками. Promo Plus – это информация из первых рук: эксклюзивные интервью и советы профессионалов, увлекательные рассказы, прекрасные фотографии и полезные сведения для тех, кто хочет сделать гармоничным и комфортным не только собственный дом, но и мир вокруг. Мы определили для себя основные ценности, которых придерживаемся и жестко контролируем их выполнение. Всегда идем навстречу клиентам и партнерам, реализуем их желания и предпочтения. Кроме рекламы в печатном журнале, мы бесплатно размещаем рекламу клиентов в его электронной версии на сайте promoplus.md, на радио и ТВ. А если клиент разместит рекламу на обложке, то ее увидят на 10 баннерах в городе и на баннере в торговом центре Artrium.

Журнал PromoPlus бесплатный? Какова система его распространения?

Да, журнал бесплатный. Тираж 10 000 экземпляров распространяется по уникальной системе. 7000 – это адресная доставка под роспись собственной курьерской службой во все банки, автосалоны, рестораны и коммерческие центры. Задействованы страховые, строительные и IT компании Кишинева, а также агентства недвижимости, мебельные салоны, туристические агентства, образовательные учреждения, органы власти и общественные организации, фитнес-клубы, салоны красоты и стоматологические клиники. 1000 экземпляров – это рекламная раздача, распространение на специализированных выставках и семинарах. 2000 журналов получают государственные и общественные организации.

Сравнительно недавно был сделан ребрендинг журнала. Можно ли говорить о каком-то успехе?

Главный успех – это отзывы клиентов, работающих с нами и ставших друзьями. За достаточно короткое время благодаря высокому качеству журнала, вниманию и индивидуальной работе с каждым клиентом, круг друзей продолжает расти. Мы признательны всем за доверие, дорожим сегодняшними друзьями и всегда рады новым. Особенно хочу отметить замечательный и важный проект, направленный на спасение жизни – Save Life. В каждом номере журнала опубликованы истории детей, которым необходима помощь. Мы с удовольствием откликаемся на такие мероприятия, ведь поддерживая детей – мы формируем будущее!

Каковы планы? Какие идеи мечтаете воплотить?

В ближайшее время планируем расширить список рубрик и дополнительных услуг для клиентов. Конкретизировать пока не буду – пусть это станет приятным сюрпризом для всех.

Чувствуешь облегчение, когда работа над номером журнала окончена? Успеваешь насладиться моментом?

Работа никогда не заканчивается. Не успеваем сдать номер в печать, как уже трудимся над новыми проектами, статьями, замыслами. Мы любим наслаждаться моментами, особенно, когда делимся ими с друзьями и партнерами. Для этого устраиваем запоминающиеся мероприятия, где есть положительные эмоции и улыбки гостей.

Ирина возвращается домой с гордостью за то, чтo смогла сделать. Секрет ее успеха в том, что она любит свою работу, хочет выполнять ее каждый день. Она этого добилась. Впереди еще много интересного. Следите за выпусками журнала и все узнаете.

Ключевые слова: Ирина Гуреева, Promo Plus