5 Travel хаков от Grand Voyage

5 Travel хаков от Grand Voyage: «медовый месяц» Валерии и Дмитрия Золотко на борту круизного лайнера MSC Divina

26 августа 2015

“Решение отправиться в путешествие на лайнере было спонтанным. Думали выбрать какую-то одну страну и там провести весь отпуск. В последний момент передумали и ни разу об этом не пожалели. Было очень здорово, ярко и насыщено” – вспоминает Валерия.

1.  Наверное, самым главным нашим советом будет всё же отправиться в путешествие на лайнере. Изначально думали, что это будет спокойный размеренный отдых, а получилось наоборот. Весь 16-ти этажный лайнер и все его достопримечательности в виде ресторанов, кафе, ночных клубов, СПА, огромного театра, казино нам удалось «изучить» лишь на третий день путешествия. Это если говорить о вечерах, а днем мы прогуливались по разным городам: Италии, Испании, Франции.

2.  Перед поездкой я немного переживала, что меня будет укачивать, потому как в транспорте такое нередко случается, поэтому заранее купила таблетки. Очень удивилась, когда поняла, что они мне абсолютно не нужны. Небольшая качка присутствует, только когда лайнер выполняет виражи при заходе в порт. Да! И не смотрите накануне поездки такие фильмы, как «Титаник» или «Идеальный шторм». Невольно начинаешь себя накручивать.

3. С программой путешествия мы были знакомы. Знали какие города посетим, поэтому отметили для себя самые интересные достопримечательности, которые хотели бы посетить. Поэтому по прибытию, вооружившись картами, самостоятельно изучали Канны, Монако, Неаполь, Барселону, Рим, Торино и Пальма-де-Майорка. Мне кажется, что только так можно по-настоящему прочувствовать дух города.

4.  Во многих городах мы бывали и раньше. Но в этот раз сочетание ночей, проведенных в море, и прогулок по улицам европейских городов оставило неизгладимое впечатление. В который раз мы опять влюбились в Барселону. Город просто невозможно полностью изучить, он всегда новый, всегда интересный и всегда необычный. Думаю, в следующем году целенаправленно отправимся именно туда.

5.  Хотелось бы посоветовать тем, кто отправится в путешествие на лайнере захватить с собой пару-тройку вечерних нарядов. Даже если вы заядлый “из номера ни ногой”, легкая и непринужденная праздничная атмосфера обязательно вас захватит! Вам запомнится второй вечер на лайнере, так как это вечер встречи с капитаном, так что без высоких каблуков и лучших вечерних нарядов точно не обойтись. Ну а любителям спорта советуем захватить с собой спортивную одежду. На лайнере есть отличный спортивный зал с видом на море.