Интервью

Олег Чернэ

Об алхимии души, духа и тела

16 июля 2015

Журналист: Анна Владова

Олег Чернэ (он же ЧОМ, Цзе Кун, Бен Челеро, Шаабан, Глеб Черный) – основатель и глава этнического центра “INBI Moldova”, главный редактор журнала “Code de Vino”, писатель, учитель и последователь даосизма. 30 лет Глеб Черный исследует практическое наследие древних культур и этнических традиций. Посетил более 140 стран, организовал и провел экспедиции во многих регионах планеты.

Многочисленные имена – ЧОМ, Цзе Кун, Бен Челеро, Шаабан, Глеб Черный соответствуют каждому периоду вашей жизни. Всё это части одного целого, вашей удивительной биографии и уникального опыта. Кем ощущаете себя сейчас?

Алхимиком. Я долго стирал свою историю. Публичным стал последние лет 5. Чаще меня называют ЧОМ – Черный Олег Михайлович.

Но это же ваше прошлое имя, которое было взято в период слежки КГБ?

У меня нет ни прошлого, ни будущего, я живу настоящим. Человек может назвать меня негодяем. Я даже не отреагирую. Может, он даже не знает, кто такой негодяй и у него нет никакого опыта в “негодяйстве”. Я всю жизнь чувствовал себя алхимиком. В Советском Союзе знаний было немного. Ставил опыты на себе, в основном, с едой. Знаете, вся эта гадость – есть сырую картошку, пить сок из капусты.… Потом проверял, как это действует на других. Алхимия – это живой процесс. Например, сейчас я взял чай Лун Дзин. В его основе высококачественный китайский чай стоимостью около 400 долларов. Соединяю его с кристаллами и получаю из него энергию. Но! Важно научить человека пить этот чай правильно.

То есть, он предназначен для продвинутых, опытных и подготовленных “чаевников”?

Люди должны понимать, зачем это нужно. Я отучаю людей от еды и изменяю их вибрации этими продуктами. Хотите попробовать, например, тоник из ядовитого гриба?

Пока воздержусь, а то интервью может внезапно прерваться… (Пробую. Горько. прим. автора)

В реальности он не ядовит. Он вживляется в тело, внутри него другие ингредиенты, энергия и он передает их, как капсула-проводник. А есть другой, эдакий “доктор-диагност”, который ходит по телу и показывает все проблемы в теле, даже скрытые. Так я находил рак.

Расскажите немного о себе, о том, что людям будет интересно услышать, но не страшно узнать, учитывая ваш мистический опыт.

На это нам времени не хватит! Прошлое – это период путешествий и странствий. Впрочем, они продолжаются и по сей день. Только из невменяемого существования, вызванного экстремальным состоянием постоянных занятий и отшельнической жизни, я перешел во вменяемое состояние.

Олег Михайлович, вы исследователь и популяризатор винной культуры, главный редактор и издатель журнала “Code de Vino”, предназначенного для тех, кто хочет познавать важный и увлекательный мир вкуса. Расскажите подробнее об этом.

Как ни странно, в европейских странах человека, который интересуется вином и разбирается в нем, воспринимают как интеллектуала, обладающего вкусом. В России таких называют пьяницами. Благодаря вину встретил множество интересных людей и открывал для себя новый мир. Я представлялся “винным журналистом”. На обложках журнала только – особые личности: Владыка монастыря Алаверди в Грузии, где находится самый древний погреб; Каракезиди – Бахус российского виноделия; “винный” консультант Сталина и т.д.

Вино – это философия? Что для вас вино?

Для меня это не просто напиток, а некая экстатика, переживание. Это пространство вкуса, особое отношение.

Мне посчастливилось поприсутствовать на дегустации авторских вин, организованной вашим журналом. Вкус и аромат изумительный! Как происходил отбор?

Только не путайте вино и винные напитки. Хорошего вина мало. То, что я нашел в Молдавии 5-6 хороших виноделов – это много. Сегодня за вином уже не стоят личности. Стоят технологии. Молдавия – это жемчужина в мире вина. Здесь за вином стоит личность. Здесь живое вино. Вино, кстати, это и мое питание. Я не завишу от еды, могу жить без нее. 

А без вина сможете?

Конечно. Но это один из элементов питания и жидкости, которая нужна моему телу.

Вы упомянули о том, структуризируете и кристализируете это вино, делаете его “бессмертным”. Поясните, что это означает? И как изменяется вкус?

Я делаю алхимические вина. Это проект будущего. В швейцарской лаборатории делаю кристаллы. Это длительный и дорогостоящий процесс. Затем “вживляю” их, как прививку, в вино. Кристалл “прорастает”, активирует и входит в резонанс с вином. Одному вину нужно 3 дня, другому – месяц, иному – полгода. Наблюдая за каждым вином, вижу, как интересно оно меняется. Кристаллы изменяют природу вина, ускоряют его, усиливают. Хорошее вино “матереет”, стареет до какого-то возраста и потом умирает. А я считаю, что с кристаллами оно теоретически не умрет. Кристаллы не дают испортиться открытой бутылке напитка. А вкус становится, как у зрелого вина.

В одном из своих интервью вы говорили о том, что американцы по своей природе “мутированы”, немцы “заструктурированы”, англичане “слишком интеллектуальны”, русские “с огромными отклонениями“… Какими вам представляются молдаване?

Я нахожусь в осмыслении и наблюдении. Молдова – это живая страна. Вы родились под звездой Бахуса, Диониса и эту звезду вам нужно вести. Люди, которые создают такое вино для меня великие.

В этом же интервью вы отметили, что на “территории Болгарии много правильных геометрических зон, которые сохраняют энергию места и наполняют людей”. Насколько “энергетически правильна” Молдова?

Болгария геометрически более знаковая страна. В моем журнале много сказано об энергетически сильных местах Молдовы – Цыпово, Старый Орхей. Но место силы не формирует человека, оно формирует пространство. А человек сам себя формирует в пространстве.

Пространство не формирует человека?

Нет. Чем сильнее место, тем более жертвенен там человек, оно его поедает. Присутствующая там сила гораздо могущественнее человека.

Почему тогда люди стремятся к этим местам?

Они хотят отдаться ему.

Мне всегда казалось, что в святых местах “наполняешься”.

Это невозможно. Там более высокая частота. Она поднимает человека, но он не может ее удержать, управлять ею. А кристалл способен фиксировать энергию и передавать ее человеку. Только сильный человек может что-то сделать в месте силы. Таких очень мало. Люди приезжают в Индию и ходят такие обремененные…

То есть, это все иллюзия?

Это не просто иллюзия, это потеря себя.

А что вы тогда скажете о йоге?

Традиционная йога, классическая – это учение на высвобождение. Это не было учением для развития. Всё для того, чтобы человек не ухудшил свою карму и ушел. Это база. Но люди стали искать пути, создалась гималайская йога, тибетская, которые внедряли знания о трансформации. Сегодня я воспринимаю йогу исключительно через призму “кто преподает”. Во всем нужен анализ.

А как тогда отличить “пустоту” от начала пути? Или это просто не всем суждено?

Проблема в образовании. Это уже государственный вопрос. Надо “отстроить законность”, как делать нормальных людей. Люди разучились мыслить.

Вы глава этнического центра INBI Moldova (www.inbi.md), где занимаются и проблемами развития человека, и вопросами вкуса и питания, в котором вино играет не последнюю роль. Как создавался центр?

Действительно, теперь занимаюсь не развитием, а проблемами развития … Я хотел создать “площадку”, которая представляла бы лучшее из того, что есть в Молдове. Мне важно, чтобы человек ощущал это место силы, и ему захотелось здесь быть. В центре проводятся занятия, мастер классы. Надеюсь, их будет больше. Есть кафе, магазин экологически чистых продуктов и парфюмерная лавка.

С какой целью был создан центр?

Я живу не целью, а процессом. Надеюсь, что здесь люди будут творить. Главное, чтобы это переросло в некое направление. Для этого нужно уметь быть менеджером своих действий. Если люди здесь будут трудиться правильно и ответственно, будет результат. Но он не всегда материален.

Если не собой, то кем вам хотелось бы быть?

Самое сложное – быть собой. Все хотят быть не собой. Это болезнь детства. Я самодостаточный, мне ничего не больше нужно. Я алхимик, знаю, как одно превращать в другое. Даже изменил код своей жизни.

Вы изменили свою судьбу? Вы, кстати, в нее верите?

Да, могу доказать это физически.

Как?

Это другой формат. Изменить код, значит изменить программу. На семинарах рассказываю, даже могу физически объяснить, как действует карма. Посмотрите мои ролики, там много разъяснений.

Я уже начала. Очень интересно.

Не то слово, захватывает! Но это постоянная работа. У меня нет такого понятия, как отдых, свободное время. Я нахожусь в процессе трансформации.

Вы ответили на все мои вопросы, но такое ощущение, что их возникло еще больше…

Появится еще больше!

Ключевые слова: Олег Чернэ